7/26(火) 神戸ブランド『神戸ビーフ』を磨くには? ―実はつながるSDGs―
細く柔らかい肉質が特徴の神戸ビーフ。松坂牛・近江牛と並ぶ日本三大和牛のひとつで、その美味しさは世界からも認められるほど!私たちの神戸ビーフが世界に名を馳せているなんてワクワクしますよね!
そんな神戸自慢の特産品『神戸ビーフ』の魅力をもっと磨いてみませんか?そして、神戸の素敵な未来につなげませんか?
今回は、SDGsという観点から、地理学者である、奈良教育大学准教授の河本大地先生と一緒に『神戸ビーフ』の魅力を探っていきましょう!
お申し込みは、こちらのリンク先から
■こんな人にオススメ
・『神戸ビーフ』について気になる方
・SDGsの新しい考え方を見出したい方
・神戸ブランドを磨き、これからの神戸につなげたい方
【新型コロナウイルスウイルスの感染防止対策について】
・スペースの換気・除菌を定期的に実施させていただきます。
・発熱等の風邪症状がある場合は、ご参加をお控えください。
・スペース内では、各自、マスクの着用、手洗い、うがい等の予防に努めていただきますようお願いいたします。
・スペース内では、ソーシャルディスタンスを守ってご利用いただきますようお願いいたします。
開催概要
《日時》7月26日(火)18:30-20:00(開場18:15)
《場所》ON PAPER
〒650-0033 兵庫県神戸市中央区江戸町85-1 ベイ・ウイング神戸ビル10階
※専用駐車場はございません。お車でご来場の際は、周辺駐車場(別途有料)をご利用ください。
《料金》500円
《申込》こちらのフォームからお申し込みください
《タイムスケジュール》
18:15 開場
18:30 オープニング、自己紹介
18:40 神戸ビーフの流通についての基本
19:00 SDGsの17項目に沿った神戸ビーフについてのアイデア出しワーク
19:30 先生の考えるSDGsから見た神戸ビーフ
20:00 閉会
《スピーカー》
河本大地
奈良教育大学准教授
多様な地域が生き生きしている社会をめざし、様々な活動を行っている。
その活動は、地域の社会経済・自然・文化の実態の調査や、
観光、ESD(持続可能な開発のための教育)などの研究・教育活動など多岐に渡る。
2022年4月から、兵庫県立但馬牧場公園(新温泉町)にある但馬牛博物館の特任研究員としても活躍中。