7/9(火)【経営者と語る朝渋】「sio」鳥羽周作さんに聞く、これからの時代における最強のキャリアの築き方
朝渋×ON PAPERのコラボ企画「朝渋ONLINE@KOBE」の第25回。
今回は特別編として、新R25やジモコロなど、様々なメディアでも話題沸騰中の大人気レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作さんをゲストに迎え、「これからの時代における最強のキャリアの築き方」をテーマに『経営者と語る朝渋』を開催します。
神戸の新しい朝活で、早起きをきっかけに人生を自分で選択する力をつけていきましょう。
《上映内容》
▼当日のコンテンツ
現在、料理業界はもちろんのこと、異業種のトップランナーから注目を集めている鳥羽さん。
sioの店舗のロゴデザインに水野学さん。音楽のセレクトには沖野修也さんというように各界の著名クリエイターを巻き込みながら、新しい飲食店の在り方を追求しています。
そんな鳥羽さんですが、実は料理の世界に身を投じたのは、30歳を超えてから。サッカー選手、小学校教師を経て、シェフに転身したのは32歳の時で、料理の世界のなかでは、やや遅いスタートでした。
しかし、鳥羽さんは、「何かに挑戦するのに遅いことなんてない。愛とリスペクトがあれば、大抵のことはうまくいく」と言います。
鳥羽さんが現在のキャリアを築き、自分のステージを高めるために心がけていることとは何なのでしょうか?
何かに挑戦している人。新しい環境で頑張っている人。新しいことを始めたいけど、その一歩を踏み出す勇気がでない人。特にそんな方々に、鳥羽さんの話を聞いてもらいたいです!
きっと自分の心に響くものが、見つかると思います。朝の渋谷で待ってます。
▼こんな人にオススメ
・何かに挑戦中で、気持ちを奮い立たせたい方
・自分を今いるステージから、一段上のステージに押し上げたい方
・鳥羽さんの人生や生き方に関心がある方
▼ゲストプロフィール
鳥羽周作さん
1978年生まれ、埼玉県出身。サッカー選手、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ飛び込む。都内の超有名レストラン2店舗で計5年間の修行を積み、恵比寿のレストランでスーシェフを2年務める。その後、2016年3月より代々木上原「Gris」のシェフに就任。2018年7月、同店のオーナーシェフとして、「sio」をオープン
<鳥羽さんの参考記事>
・(新R25)32歳でシェフに。料理業界の革命児・鳥羽周作「これができれば年齢なんて関係ない」
・(ジモコロ)街で噂の海賊シェフが語る「人と歩む」飲食店経営論
イベント詳細はこちら
※リンク先は、渋谷で開催される「朝渋」のイベントページです。朝渋ONLINE@KOBEの申込はできません。
《日時》2019年7月9日(火)7:30-9:30(集合7:15)
《場所》 ON PAPER
〒650-0033 兵庫県神戸市中央区江戸町85-1 ベイ・ウイング神戸ビル10階
各線「三宮」駅・「元町」駅から徒歩約10分
※専用駐車場はありません。公共交通機関または周辺駐車場(料金別途)をご利用下さい。
《料金》下記の通り(スペシャルティコーヒー1杯付き)
・一般:1,000円
・朝渋ONLINEの会員:無料
・ON PAPERの会員:無料
※当日、現金でお支払いいただきます。
※朝渋ONLINEの会員は、当日、Facebookコミュニティページのホーム画面を受付でご提示ください。
《定員》30人
《申込》こちらのフォームに登録してください。
※本イベントは、渋谷で開催される「朝渋」ではなく、神戸でのライブ上映イベントです。申込方法、チケットも異なりますので、お間違えの無いようご注意ください。
※誤って、渋谷で開催される「朝渋」イベントに申し込んだ場合のチケットの変更や払い戻しには対応できません。
《タイムスケジュール》
7:15 ビル正面に集合・会場へ移動
7:30-9:00 「朝渋」ライブ上映
9:00-9:30 交流会(自由参加)
※セキュリティにより、この時間帯は、ビルのエントランスが施錠されていますので、7:15にビル正面(下の写真参照)にご集合ください。スタッフが迎えにまいります。遅刻する場合や道に迷った場合は、スタッフの岩田(080-4234-9834)にご連絡ください。