1/16(木)【もしもの時にもおいしい食事】防災食キッチン
災害などのもしもの時、みなさんの食事はどうなるでしょうか?
災害はいつ発生するかわからないので、普段から備えを意識しておくことが重要です。
阪神淡路大震災のあったこの時期は、特に防災意識の高まる人が多いのではないでしょうか。
そこで今回は、電気とガスが使えなくても調理ができる防災食を実際に作ってみたり、簡単な缶詰レシピを味わってみましょう。
みなさんのご家庭で眠っている賞味期限が近い缶詰もこの機会にお持ちいただき、みんなで試してみましょう。
防災食ランチ(例)
・野菜の和え物
・チップス
・アルファ米
開催概要
《日時》1月16日(木)12:00-13:00(開場11:45)
《場所》ON PAPER
〒650-0033 兵庫県神戸市中央区江戸町85-1 ベイ・ウイング神戸ビル10階
※専用駐車場はございません。お車でご来場の際は、周辺駐車場(別途有料)をご利用ください。
《料金》500円
《持ち物》家の棚に眠っている缶詰め(あれば)
《申込》下記のリンクから登録
《タイムスケジュール》
11:45 会場
12:00 調理、実食